宁夏成立教育信息化专家委员会

2015-11-11

  记者11月9日从宁夏教育厅获悉,为了加快区教育信息化推进步伐,宁夏决定成立教育信息化专家委员会,专家委员会专家受宁夏教育厅信息化推进办公室的委托,开展教育信息化的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。

  据了解,宁夏教育信息化专家委员会是自治区教育信息化工作领导小组的非常设咨询机构,其主要工作职责是研究提出区教育信息化发展战略、规划和教育信息化政策标准建议;研究制订宁夏关于教育信息化重大任务的解决方案和实施计划;为区信息化工程项目提供决策咨询、论证评审和验收工作;组织对国内外教育信息化发展和应用等重大课题的跟踪研究,组织专题学术交流活动;指导区教育信息化应用研究工作。

  教育信息化专家委员会主要由各级各类学校、政府、相关机构和企业等在信息化、信息技术、教育教学、管理等方面具有深入研究和丰富经验的专家组成,本届专委会任期3年。

电脑版 回顶部